Пьяница-поэт

Ева Феникс
Знать пробил час… Знобит немного
И страх вползает пауком…
Чтоб легче выдалась дорога
Смочить бы горло перваком.

Смирившись с праведною болью,
Что, как тисками, давит грудь,-
Проститься, наконец, с юдолью
И с облегчением вздохнуть.

Рука не вздрогнет наливая
В стакан крутого первака
И снова горизонты Рая
Откроют взору облака.

Господнему согласно плану
Светло мне будет, хорошо,
Когда стихи со дна стакана
Придут под утро за душой.