Птица

Наталья Рахматуллина
Птица хочет, не может взлететь,
На ступеньки крутые карабкается,
Ей бы в небо, но нет,
Даже не останавливается.
В храм, туда где, возможно,
Смогут хворь её излечить;
Люди, что туда попадали,
Очень сильно хотели жить.
Процедуры, анализы и обследования,
Всё готовы терпеть,
Лишь бы скорее, как птица,
Домой легко улететь.