2121. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Об Иисусе

свидетельствуют злые духи


<Оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю
Тебя, кто Ты, Святый Божий> (Мк. 1:24).

Давайте рассмотрим сегодня, что говорили об Иисусе злые духи, или, другими
словами, как Иисус был открываем через злых духов. Эти слова звучат почти
кощунственно, но заметим, что всякое библейское учение прямым или косвенным
образом открывает Иисуса. Когда Иисус жил на земле, Он часто сталкивался со
злыми духами. Откроем, например, Мф. 8:16,17: <Когда же настал вечер, к Нему
привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
 ...взял на Себя наши немощи и понес болезни>.

В Мк. 1:23 и в последующих текстах сказано так: <В синагоге их был человек,
одержимый духом нечистым, и кричал: Оставь, что Тебе до нас, Иисус
Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Но Иисус
запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него. Тогда дух нечистый, сотрясши
его и вскричав громким голосом, вышел из него. И все ужаснулись, так что
друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам
нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?> Интересно отметить,
что первое свидетельство об Иисусе, записанное в Евангелии от Марка, было
дано самим Небесным Отцом (Мк. 1:11). Второе свидетельство об Иисусе
фактически было дано злым духом, который не оставлял в покое свою жертву
вплоть до самого изгнания. Возможно, злые духи знают что-то такое, чего не
знаем мы. Ведь они - сверхъестественные существа и понимают сущность великой
борьбы в той степени, в какой не понимаем мы.

Верить в существование сатаны, действующего в этом мире, не является
религиозным предрассудком. Его дела настолько же явны сегодня, как это было
и много столетий тому назад во дни Христа. Бог сильнее сатаны, но сатана
определенно сильнее нас. Он придумал самые искусные средства воздействия на
Божий народ в эти дни. Но на фоне его намерений мы видим, как перед нами
открываются некоторые чудесные истины об Иисусе и Его планах. Дьявол силен,
он искушает Божий народ в особо важных вопросах. Господь показал нам те
особые моменты, куда направлены атаки сатаны, чтобы мы могли видеть, что
является наиболее важными для Бога. Бог хочет, чтобы мы не были застигнуты
врасплох, а бодрствовали и обращались к Нему за защитой от всех сатанинских
обольщений.