Храм

Нина Павлюк
Я очень редко в храм хожу:
Нас не приучили с детства.
Бывает, мимо храма прохожу:
Жалею, что не я -  невеста.

Как тихо и спокойно в храме.
Святые лики смотрят на тебя
В красивой золоченой раме...
У них живые добрые глаза.

И им вверяешь свое сердце,
С ними делишься  печалью...
И сразу тебе станет легче,
И голова свежей под шалью.

И из тебя ушла вся скверна.
Душа очистилась сполна.
Какая же должна быть вера,
Чтобы так верить во  Христа...