Похоже, вновь не повезло...

Валерий Гурков
***
Похоже, вновь не повезло. Не я виновен, но, прости.
Меня вернули, как назло, на завершении пути.
Я так хотел уйти, не мучив, и ни тебя, и ни себя…
Я видел яркий сверху лучик, затем ничто и вновь земля.
Врачи, медсёстры суетятся. Вокруг всё ярко и темно.
Я понял: надо мной глумятся. И солнце доброе в окно.
Оно с теплом своим в лицо. А может это мне приснилось.
Огромной лампы свет - кольцо и ангел. Словно Божья милость.
Врач надо мной: Вам повезло! Родились, юноша, в рубашке.
В глазах туманом молоко и холод жжёт и, запоздав, мурашки.
Вдруг не хватает теплоты, но не могу сказать об этом.
Смотрю в экран я темноты и жду, когда пробудятся рассветы.