Промчалось лето

Михаил Розинберг
Вот и промчалось весёлое лето
Ветер осенний окно распахнул.
Ёжусь на кресле под клетчатым пледом
Слушая птиц улетающих гул.

В школу спешат озабоченно дети,
Чтоб в сочинениях снова воспеть
Самыми тёплыми строчками лето
И, заодно, ими осень согреть.

Лето осталось осадком на сердце,
Что слишком было нам с ним горячо.
Пусть невзлюбили его погорельцы,
Но солнце летнее здесь не причём.

Горе приходит и в снег, дождь и в стужу.   
Пламенем синим в груди боль гори!
И всё равно сладко голову кружат
Встречи и проводы летней зари.

Лето ушло, но оно к нам вернётся
Верой, надеждой, заветной мечтой.
А с ним удача нам вновь улыбнётся
И упадёт нам под ноги звездой. 

Бисером ярким во снах зимних снится
То, что мы не замечали порой!
Тою порой, где туманом клубится
Наш костерок и гитар звонких строй!

Всё перепуталось в этой безумной,
Летней, оторванной жизни от дел.
Вымести б мелочный сор наш весь в урны,
Стал мир тогда бы опрятен и бел.

Ну почему ж наш вопрос без ответа
На перекрёстках житейских дорог
«Сколько ещё будет радовать лето?
Сколько ещё соберёт тёплых строк?»?