Камни как души

Виолетта Дюма
         Как живут и что видят камни
            У подножия солнечных гор?
               Их душа, как закрытые ставни,
                Где таится земного восторг.

         Их читаю, нежно сжимая,
            По морщинкам считая их век...
               А душа?.. Как будто немая,
                Что ютится в наивности рек...

         И свершений, и жизни... Мало!
            Примеряю я вечности след...
               Где конец- святое начало,
                А все камни- один амулет.

                (07.09.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.