Счастлив тот, кто забывает

Александр Гейфман
Счастлив тот, кто забывает,
Что вчера ел на обед,
Он и горестей не знает:
В прошлое потерян след.

Он смеётся и ликует,
Рад победам и делам.
Забывает он какую
Цену заплатил и сам.

Ампутирована память,
Новый, выведен гибрид,
Он похож на нас, он с нами,
А посмотришь- инвалид!