время

Новикова Екатерина Никитична
С   годами  время убыстряет   бег,
Мне бабушка частенько говорила,
Торопится .  не  время ,   человек,
Боится.  Жизнь промчится  мимо.

Стараться.  Ничего  еще  не   значит ..
И  время  равномерно , как  всегда,
А   просто,   мы ,  работаем  иначе
Для темпа  жить  у нас  не  те   года.

А время  мчится, бег не замедляя.
Нам   говорит, живи и  не   спеши.
Минутами,     часами     управляя
Они ,  для   жизни,  тоже   хороши…