Усыпан город жестяными животами...

Медведев Андрей Александрович
Усыпан город жестяными животами.
Брожу по улицам в безмолвной тишине.
Столбы фонарные качают головами,
И окна жёлтые горят на глубине.

Уже ушли в депо последние трамваи,
И покатился диск потрёпанной луны.
Всё так же фонари качают головами,
Мосты китами, у повешенной звезды.

Там в подворотне спит бродячая собака,
И я такой же беспризорный чёрный пёс.
Я гражданин поэт, я на краю Арбата,
Как будто из шинели вышел на помост.

Увы, ничто не вечно под седой луною.
Мне не сносить своей тяжёлой головы.
Дома останутся, следы мои размоет,
Лишь окна жёлтые горят из глубины.


28.10.15