Ценность века. 2016

Михаил Пушкин 68
Нам Кант о нравственности впарил,
Что ценность,главная она,
Прошли века а мы всё спорим,
В чём скрыт исток её,
И где к ценности крючёк.

Трансцедентальные субъекты,
Как чирий неокантианцам,
По никаким не схожи ранцам,
Как априори и стандарт,
С разумной волей бюрократ.

Брентано лишь в любви всё видел,
и ненависть немного признавал,
Разумной воли не бывает,
А актов выбора ,
На дух,
Как ценность он не допускал.

Философы почти на вскидку,
Материальных благ хотели,
Но Маркс сказал,чтоб не потели,
Все блага в обществе друзья,
Есть гегемон и отодвинуть тут нельзя.

Но тут из тени вышли трое,
Иголос их звучал как медь,
Тут каждый ценит красоту,
Добро желал бы получить,
Хотел бы истиной владеть и впредь.

Да экономику пожалуй,
Не один строй не отвергал,
А политические нормы,ты посмотри,
Какой накал,
А нравственность,религиозность,
Как ценноть нам ли отвергать?

С конца зайдя ,увидим ценность,
Тем выше,чем приятней,
Чем долговечнее она,
И чем удовлетворений больше даст,
Для чувственных наклонностей -да,
Человека.

Другого я не ждал от века.

276-08.08.22