С добрым утром! Октава

Галина Ленкова 2
   Улыбкой солнце открывает
   В краю муската новый день.
   В беседке Муза обитает.
 - В такую рань вставать не лень?
 - Строка пришла, одна, другая.
   Позднее утро, ночь длинней.
   Что это будет - точно знаю:
   Родится песенка морская

   Ласкает взгляд, душе светлей.-
   Пленит рапсодия цветная,
   Чудесных ароматов сень.
   Клубники нотка в сливках тает.
   Для пряных трав - салата тень.
   "Жардин" манит и добавляет
   Морскую нотку лёгкий бриз.
   Друг, с добрым утром! Улыбнись!