штрихи к автопортрету n-ое

Наталия Хафизова
          ко дню ангела

Я сама себе – демон и ангел,
огонь и лёд,
на дороге лежащий камень
и сила вод,

острие закалённой стали
и гибкость вен,
лики звёздами ставших Талий
и Мельпомен:

не виню ни судьбу, ни случай
и не молю, –
приготовлю-ка крылья лучше
и – полечу!