Март

Людмила Сильдам
Словно льдинку голубую
Поднесли к глазам,
Чистотой небес любуюсь,
Розовым снегам,
Наслаждаюсь ароматом
Талой белизны.
Скоро зазвучат токкаты
Жизни новизны.
Шумным, свадебным весельем
На стволах берёз
Будет снова новоселье,
Минул бы мороз.
А пока с проталин мёрзлых
Нечего клевать,
Не вернутся в рощи птицы,
Надо подождать.
На пригорках тихо тают
Снежные холмы.
Март весну предвосхищает,
И конец зимы.




Кто же там идёт,
с трапа на легке,
Чемодана нет,
А я без Шевроле..
Идет не торопясь
С сумкой на плече,
Какая в этом связь?
Она идет ко мне

Что же, что случилось вечером?
Звёзды ли, свечи ли,
Разгорелись, делать было нечего,
Тут она и говорит-
Помню дело было в августе,
Побывали в старом Таллине,
И вот сейчас опять поступим правильно
Погуляем в марте там

В Таллин, в Таллин, в Таллинн
Плачет Ирочка,
В сказочку про крылышки,
А еще хочу увидеть
Сталкера,
И корону и царей.

Ира, Ира, Ира моя душечка,
Это ты меня послушалась.
Хоть Европа здесь от нас не далека,
Таллин лучше всех пока.


Боже это - всё так здорово,
Мы идём  по городу,
Покажу что для меня здесь дорого,
Будешь помнить их всегда
Здесь и Ратуша и здания,
К ним большое тут внимание,
И непременно вырвется признание,
Таллин, я тебя люблю!