По зарубкам

Ирина Поликарпова 2
Заучили жизнь и теперь идём
По зарубкам в дремучем лесу,
А зарубки те чужим топором
Нам оставлены, нас несут.

Этот опыт, выбитый на стволах,
Он чужой, но другого нет.
Под ногами мох, а как будто прах,
За душою чуть дышит свет.

И один всё тянется в небеса,
Выше крон рассвет отыскав,
А другого мучают голоса
От болот, от ведьминых трав.

Так и я - то ввысь, а порою - в топь
За тропинкой смутной своей.
Говорят, всё это видит Господь.
Оттого и сердцу больней.