***

Алексей Алекссев
Забылись, призрачны места,
Где ветер всё срывает с корнем,
И горечь зреет на устах,
Мы вкус её на век запомним.

Асфальт покроет рыжевой,
Потонет всё в холодной мгле,
Мы редко видимся с тобою,
Я грежу только о тебе.

И за окном гнилые листья,
Сметает ветер с серых крыш,
Я отсылаю тебе письма,
Ты устаёшь и часто спишь.

Тоска вернётся ближе к ночи,
И заберётся в наши сны,
Просачиваясь между строчек,
Осталось нам лишь, ждать весны.