Крот

Дина Бурачевская 2
Всем известно, что кроты
Не выносят высоты,
Неземная красота
Под землёю у крота.

Но один пытливый крот
Был не то, чтобы урод,
Мысли были в нём не те -
Он мечтал о высоте.

Крот пришёл в дремучий лес,
Крот на дерево залез,
Но темно кругом, хоть плачь,
Потому, что крот незрячь!

И спустился он в нору,
В свою чёрную дыру -
Там спросили у крота:
"Что такое высота?"

Он ответил:"Высота -
Это тьма и пустота,
Всем кротам понять пора,
Мир - огромная нора!