Дурак

Михаил Романов 6
Ежу понятно: «все к себе гребут,
А от себя – одни глупышки- куры».
Несложный этот жизни атрибут,
Не уяснили дураки и дуры.

Один из них, не глупый вроде взгляд,
Ходил на службу в старенькой шубейке,
Дурак! был у кормушки!  «у руля»!
А толку! - за душою не рубля,
И ездит на задрипанной  «копейке».

Зачем в глаза гнул правду? не понять!
Дурак, нажил ненужные проблемы,
С работы поделом… сумели снять,
Чтоб  не мешал, и был, как все мы, немы.
 
Дурак! «дают – бери, а – бьют – беги!»
Но с ним беда - его ты не подмажешь,
С такими никогда не сваришь каши, -
Мешают «жить нормально» дураки.