Болью стонущий мир наполняется

Приходовская Екатерина
Я слышу вас, тысячи жизней,
Сметённых с лица земли,
Задыхаюсь, кричу, ненавижу
Голосами, что ветры давно унесли.

Из кромешной тьмы преисподней
Поднимаются, взывают, растут –
Не забыть! это было – сегодня,
Это было – сейчас и тут!

Всех, кто скошен, растерзан, расстрелян –
Мы не знаем ни лиц, ни имён,
Только крик: человек – хуже зверя,
Если зверем становится он!

Слышите – задыхается
Воплем беззвучным земля?!
Болью стонущий мир наполняется.
Хлещет, хлещет – через края…