Двенадцатая рота. К 45-летию принятия нами присяги

Сергей Рымарев
  Двенадцатая рота .К 45-летию принятия нами присяги .
 
              (выпуск 1975 г.)
 
     Осенний лист над августом кружится ,
    Навеет грусть ушедшая звезда,
    Ведь ,это все уже не повторится ,
    Не встретимся мы больше никогда ....

  В душе моей -двенадцатая рота ,
  А- это молодость суровая моя ,
  Ты посмотри ,за дальним поворотом -
  Мои родные ,добрые друзья !
 
  Там наш Комбат -Батяня Петр Палыч ,
  Который всем нам заменил отца ,
  И в сердце грусть о нем и ,просто ,жалость ,
  А по щеке нежданная слеза ..
 
  Мне передали -там идет реформа ,
  Казарма наша рушится под снос ,
  Уже другая у парнишек форма ,
  А ,как у нас -такую не найдешь !
 
  На КПП есть памятник у входа ,
  Ему на выпуск чистил сапоги ,
  Там с песнею двенадцатая рота ,
  Разъехалась на разные пути .
 
  В моей душе навеки образ милый ,
  Моих друзей из роты навсегда ,
  Мы все уйдем когда-нибудь в могилы ,
  Но роту не забудем никогда !