Закавыка

Большаков Алексей
Есть  такая  в  жизни  закавыка
( обойти  её  никто  не  смог? )  -
Коль  сапожный  Мастер,  не  кувыкай:
Век  ходить  сам  будешь  без  сапог.

Если  Скульптор  ты,  по  шутке  рока,
Вряд  ли  в  бронзе  отольёшь  себя,  -
В  выделке  такой  не  много  прока,
Словно  обокрал  своих  ребят.

Если  ты  Художник  самый  лучший  -
Шлю  тебе  свой  пламенный  привет!  -
Зеркало  и  кисть  свою  измучай,
«Левый»  написав  автопортрет.

Если  ты  Подобие  Поэта
( Сам  Поэт  ещё  не  приходил ),
На  обрывке  грязном  полкуплета
О  себе  самом  же  «наплодил»?

Если  ты  Хозяйка  из  Хозяек,
Хоть  разок,  не  морщась,  не  ворча,
Полную  тарелку  раз  хотя  бы
Скушала  ( из  рук  чужих! )  борща?

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/09/08/562
Папка 10-4 - стихотворение - 3