Сигнал из вечности

Ирина Лебеденко
Я не знаю, начать как рассказ,
Это было на самом деле:
Телефон лежит на столе,
У компьютерной стойки отдельно.

Телефон этот мамин был,
Типа «Nokia». Старенький, стертый.
После смерти мамы уныло
положили к компьютерной стойке.

Из него уже вынули карту,
На зарядку никто не брал.
Он молчал уже …где-то … с марта,
И семья его не замечала.

Скоро будет как несколько месяцев,
Как не стало мамы. В  ее…
В ее смерть до сих пор не верится,
Мы остались с сестрой вдвоем.

…………
Я присела, включив компьютер,
Захотела почту открыть.
В телефоне экран зажегся,
Раздалось тихое   «Тю…ить»…

«Батарея разряжена…  Вставьте
И Sim-карту» - сказал телефон
И опять отключился. По капле…
Уходила энергия в стон…
………..
Так три дня почти продолжалось,
Через каждые сорок минут.
Я сначала не обращала
Никакого внимания…тут…

Вдруг меня будто осенило,
И поверить я не могла…
Это мама со мной говорила…
Вероятно, к погосту звала…

…………..

На могиле все прибрано, чисто.
Похоронены мать с отцом.
Только имя мамы не выбито…
На надгробии… для них одном.

Мы все думали, как это сделать –
Есть эскиз и  портреты их.
Не спешили все переделать,-
И вписать имена  двоих.

…………..
Я вернулась домой за полдень.
Поднялась на лифте. Вошла.
В телефоне нажала все кнопки….
Он молчал…
В темноте...,
Не дыша…

………………

Существуют вдали ,  поверьте,
Существуют другие миры!
Для  них сердце свое откройте…

Эти истины, в общем, стары.

07.09.2016