Вот и август...

Франц Нахтигал
В от и август... И снова нежданно!
О седает туманами даль...
Т ак же золотом красит спонтанно

И зумрудную летнюю шаль.

А роматами спеющих яблок
В ечерами струятся сады.
Г арнизоны взлелеянных грядок
У рожая подносят плоды.
С енокос прорастает стогами
Т оропясь от дождей улизнуть

И поля, загудев тракторами,

С обираются в осень нырнуть.
Н о по летнему солнце нам светит,
О ттесняя осеннюю грусть.
В ечерочек дождями отметит,
А к рассвету - живительный луч!

Н апрягаю усталую память,
Е сли помнишь, ты мне покажи -
Ж уравлей в небесах панорама,
Д остающих крылом до зари...
А вгустейший приходит нежданно -
Н е ушедшего лета печаль...
Н ачинается август спонтанно,
О рошая туманами даль...