Любовный сброд

Инга Давыдова
Уходят те, кого уж отлюбили,
Кого не держат бренные слова,
Кого простили и забыли, или
Не ждут – едва.

Уходит тот, кто жизнью очарован
Уже не так, как в молодости лет –
Кто потерял наивность Гончаровой.
И весь секрет.

Уходит тот, кто не бросает вызов
Себе, судьбе и всем наперечёт.
Летит не вверх, а ударяет книзу
И там течёт.

Уходит. Испаряется и тонет
В пучине не совсем привычных вод.
И никогда его уже не тронет
Любовный сброд.

Уходят те, кого уж отлюбили,
Кого не держат бренные слова,
Кого простили и забыли, или
Не ждут. Едва?

08 сентября 2016 г.
Инга Давыдова

Фотограф: Алёна Владыкина
Модель - автор