Мигренисто-осеннее

Любовь Старцева
Безголовая мигрень
Прочит пакости на день.
Тучи хмурят серый лоб,
Закрывают небосвод.
А чего хотите вы?
Осень прёт во все дворы!
Лист трепещет в деревах:
С высоты лететь – не «Ах!» –
Шорох  вместо серенад…
Гляньте, ветер-супостат 
Раздувается с утра.

В школу!
В школу, детвора!

Так и катимся вперёд…
Вместе с временем – в расход.
*
Через часик-полтора,
Солнце глянуло едва –
Взголубели небеса!
Ну!
Осенняя краса,
Золотись, принарядись…
Разлюбезной стала жизнь.
И душа вольней поёт!
Вот те, всё наоборот:
Токмо что плела мигрень
Хворь на весь осенний день –
А лишь солнышко взыграло,
И у жизни есть начало!
Продолжение то Есть.
Ну, и что, что чаще – «жесть»...

02.09.16г.