Бангладешцы

Виктор Назёмнов
Как далеко всё ж Бангладеш…
Теперь вся жизнь в столице.
Порой в тоске, не спишь, не ешь…
Земля родная снится.
Давно приехали сюда,
как многие, учиться,
и здесь остались навсегда.
Чтоб не ожесточиться,
семью скорее завели.
Крепя с Россией смычку
и, не сидеть чтоб на мели,
женились на москвичках.
Азиз, Шамсул тому пример…
Жена есть, тёща, детки.
И лишь Беллал на свой манер
живёт, как учат предки.
И у него есть дочь и сын,
жена лишь – индианка…
Для рода лучше и красы…
Нельзя снижать им планку…
Окончив университет,
вошли в торговый бизнес.
Другой работы просто нет…
В Москве вся жизнь на вынос…
Теперь в трудах из года в год
в торговле бангладешцы.
Пусть здравствует весь их народ,
добро несущий в сердце…               
                29.11. 2011 г.