Одиночество

Константин Воронцов
Много ль человеку надо?
Чтобы кто-нибудь был рядом,
Чтобы ждали возвращения,
Даровали чтоб прощение.

Чтобы в час недоброй скуки
Не скитаться одиноко,
Не истлеть в душевных муках,
Счастья не дождавшись срока.

Одиночество съедает,
Душит, дразнит едко, нудно,
В грусти человек сгорает,
Видя выход верный смутно.

Но спасенье от напасти
Есть, даровано Судьбой.
Любовь двоих — вот это счастье! —
Повергнет мрак своей рукой.