Несмелая осень

Людмила Шумакова
Небо синее. Облако белое.
Солнце лучистое дарит тепло.
Осень сентябрьская, что ты несмелая,
Робко вступаешь, ведь время пришло:
Лес золотить кистью щедрой,
Листьям дарить праздник красок,
Лета усталого лик неприметный
Преображать в лик осенний, прекрасный.
Осень… начало…  Мир еще в лете:
Солнце сияет , балует теплом…
Осень сентябрьская, в ласковом свете,
Очень не смело вступает в свой дом.