Миры поют

Валентин Зубцов
Миры повсюду будто мирты
Растут, пылают и поют.
И в слух вливаются мой ритмы,
И повод для стихов дают.
Росой сверкают вновь куртины,
И птичьи слышатся хоры.
И утра ясного картины
Вовлечены в поток игры.
Играет соловей на флейте,
На гуслях иволга звенит.
И ноты листьев на рассвете
Видны средь заревых палитр.
Поет природа вдохновенно -
Услышь ее и песнь сложи!
Чтоб муза душу постепенно
Наполнила, чтоб ярче жить.