Были люди

Виктор Сонкин 3
( ИЗ НЕВЫДУМАННЫХ ИСТОРИЙ)

Были люди в наше время…
Вспомнился один мужик.
Плешь хоть вылизала темя,
Молодым бывать привык.

Как строитель коммунизма,
Возглавлял один с цехов,
Градус в недрах организма
Был всегда, гоняя кровь.

За него переживала
Дома верная жена.
Ужин стыл. Разогревала,
Ожидая допоздна.

Производством он увлёкся,
Спать ложась около двух…
На одной однажды спёкся,
На другой – спустил свой дух.

С почестями хоронили,
Горько плакал даже морг,
Митинг на его могиле,
Организовал парторг.

Он сказал: - Ушёл товарищ.
Верно Родине служил.
План вытаскивал с пожарищ,
На посту своём почил.

Речь, одна из двух сказала:
- Очень клёвый был мужик,
Хорошо пахал сначала,
Жаль, что высунул язык.

- Как же ты был перегружен,
Начала жена рыдать, -
И кому ж теперь мне ужин,
Чтоб не стыл, подогревать…

Были люди в наше время,
Изнутри горящих рать,
Не щадящих жизней племя,
Коммунизм, чтоб приближать.