Не разлучай меня, желанье

Виктор Татьянин
Не разлучай меня, желанье,             
С тем, что придумано мечтой.
Я вышел в поле утром ранним,
Умылся  чистою росой.

И, став совсем омоложённым
На этом дорогом пути,
Пошёл тропинкою зелёной
С душой открытой на груди.

Душа  волнуется, как знамя,
Что нет вокруг моих  друзей.
А без друзей я будто  в яме
С холодной памятью своей.

Так,  приведи меня, мой разум,
К стоянке  дружбы и  труда,
Чтоб был я на  земле обязан,
Творить  прекрасное  всегда.

И чтобы  всем  врагам покоя,
Была воздвигнута стена.
И никогда с любой  зарею
Не нарушалась тишина.

А тот, кто чем-то недоволен,
Или  безвременьем  хмельной,
Чтоб встретился со мной  на поле
И чистой вымылся  росой.