Тургеневская девушка

Крисания
Она была столь обычной на вид
И, наверное, даже дурнушкой.
Сколько она простила обид?
Сколько раз была лишь игрушкой?

Так ранима и кротка казалась,
Романтична всегда и мила.
Словно ангел, она оказалась
К каждому рядом очень добра.

Так застенчива и очень блекла,
Словно тень от весенней травы.
Никогда не глядела в чужие стекла,
Не наслаждалась от чьей-то беды.

Но был в ней стержень железный,
Что ее не прогнуть ничем, не сломать.
Не страшилась ни бед, ни болезней.
И училась других всегда понимать.

Она готова была на защиту
За дорогих ей людей грудью встать,
Взять в руки бейсбольную биту
И кровь свою же от битвы глотать.

А в душе она очень нуждалась
В заботе и ласке, любовь разделить.
Но одинока всегда оставалась,
Хоть и устала не сломленной быть.