Из повседневности...

Астемир Парфенов
Пришел домой, и сел за край стола.
А вот и ты, со мной садишься рядом.
Твоя любовь во мне еще жива,
А большего - мне больше и не надо...
Смотреть на нас, и видеть наши сны,
Где мы вдвоем, и подрастают дети. 
- Не это ли, о чем мечтали мы?
С тобой когда-то, мечтали мы об этом. 

Но я устал от этой кутерьмы,
И раз за разом обходя  все грани,
Невидимой меж нами, но войны...
Я думаю, а не пора ли -
Тебе признаться, что нет сил молчать,
И я давно тебя другою вижу. 
И от того грустней моя печаль, 
Что я тебя почти, увы, не слышу - 
Не понимаю, что хочешь мне сказать,
И только улыбаюсь, по привычке..
Твою ж любовь похоже не изъять,
Моей же - отсырели спички. 

Но как тебе признаться в тишине, 
Что экономя на словах и взглядах,
Я стал другим. Твоя любовь во мне -
Моя осыпалась осенним звездопадом.