В первый класс шагает Вася

Анна Присяжная
В первый класс шагает Вася,
Он собрался в одночасье,
Ночь, практически не спал,
В голове всё стих читал.
Тот, что детям он прочтёт,
И  по жизни с ним пойдёт.
Знает Вася то, что  в школе,
Знаний он получит – море!
Будет много и читать,
Мир прекрасный узнавать.
В этом мире, для себя
Он узнает, что нельзя
С мамой грубо говорить,
Двойки в дневнике носить,
Лгать родителям, друзьям,
И своим учителям.
А ещё узнает он,
Что такое микрофон,
Почему зимой река
Замерзает добела.
Почему идут дожди.
Ходят в море корабли.
Почему растут цветы.
Ели вечно зелены.
Очень много почему
Предстоит узнать ему.
Вот поэтому сейчас,
Он шагает в первый класс.

2010г.