Маскарад осенних листьев

Эндрю Занда
Маскарад осенних листьев...
Как лисица рыжий лес!
Делает контрольный выстрел,
Годом выжатый творец.

Обволакивает земли.
Золотой харизмой лисьей.
Дорисовывает кистью
Улыбаясь с выражением
Из последних сил творение.

Подытожим... Разукрасим,
Что не удалось поэту.
И отправим восвояси,
То что было, чего нету.

Старый автор сей природы
Приглашает вновь на бал
Лучшей и плохой погоды.
Мудрый, сказочный нахал.

Угощает, умиляет,
Обнимает на халяву,
С нами тонко размышляет,
Дарит ложную забаву.

На открытии непогоды,
Замыкая небосвод.
Кружит ветра хороводы,
Провожая прошлый год.

Бал в отрезке завершения.
Все. До встречи господа!
Ухожу сейчас в забвение.
До весны мои друзья!