Серым дымом приплыли тучи...

Андрей Чекмарев
*
Серым дымом приплыли тучи.
И конечно же я без зонта.
Но не дождь меня только мучит.
Меня больше измучила та,

что и в снах ко мне реже приходит.
В них всё больше я горькую пью.
В них целует макушку мне дождик.
Грустью вымочил душу мою.

О потере моей безвозвратной
настучал эти строчки мне он.
Тучи серые – мокрая вата,
и спасаюсь от них я бегом.

Но чем дальше бегу, понимаю,
что разлука уносится в даль.
Я другую теперь повстречаю,
и развеет она грусть-печаль.

Даже, может, мне зонтик подарит.
чтоб не мокла моя голова.
Ну, а дождь всё сильнее жарит,
про любовь мне диктуя слова.

Заставляет меня он признаться -
«да, любил я тебя целый год.
Но судьба наша всё же - расстаться.
Нас любовь по отдельности ждёт...»
*
2016