Не проходите, люди, мимо

Никольский Михаил Владимирович
Тоскливым голосом, несмело
У магазинного крыльца
Сидела бабушка и пела,
Не поднимая вверх лица.

Ее с мотива уносило
И в тексте путала слова...
Она, нет, денег не просила,
Но коль давали, то брала.

Оцепенел я, размышляя,
Заныло где-то там в груди...
Жизнь наша штука не простая...
Что суждено нам впереди?!

Кому-то почести и слава,
А кто - то скатится на дно.
Судьба имеет только право
Решать, кому и что дано.

Мы все во власти провиденья.
Его заслуга - кем ты стал...
Придя в себя, через мгновенье
Я той старушке денег дал.

Не проходите, люди, мимо.
Участие - не тяжкий труд!
Оно всегда необходимо.
Глядишь, и вас не обойдут!