Забытый город

Валерий Поланд
Забытый город, шторки на окне,
Семь слоников и лыжи на балконе,
Здесь тень моя на кухонном столе
Мечтала о близняшке на перроне.

А за окном гулял СССР,
Росли деревья, каркали вороны,
Не знал забытый город слова мэр,
И сахар выдавали по талонам.

Сместилась жизнь в далекие края,
Когда страна перекроила карту,
И тень не отходила от меня,
Преследуя по шумному Монмартру.

И с той поры, не пропуская дня,
Старея на обшарпанном перроне,
Забытый город поджидал меня...
А лыжи ждали снега на балконе.