Сонькины проказы

Висколия Юрина
                Кривоватенькие ножки, пляшут прямо у ворот
                Это, Сонькины сапожки ..Делают все наоборот
                Сонька,рыжая девица,хочет замуж выйти..Что ж..
                И всегда она,храбрится..Рожу делает всерьез

                Хочет умной показаться,губки бантиком сожмет
                Может даже нализаться..Парня просто уведет..
                И,"споткнулась" Сонька разом,когда парня увела
                Ей кричали"Ну,зараза, что ты семью развела"?

                Ну,а Соньке все неймется,подхватила торгоша
                Ведьмой , здесь она зовется..У самой -то, ни шиша
                Накупила платьев, Сонька.Оголила всю себя
                Ты ее сейчас, не тронь-ка,оскорбит,побъет она

                Проучить решили Соню:Привязали так ее,
                И учили её-засоню,чтобы делала добро
                С перегара наша Сонька,вечно водку глушит здесь
                Говорит:"Меня не троньте"..Потеряла совесть,честь..

                И кричит,что ждет ребенка..Не известно от кого
                Знают все,родит слоненка..Это,Пашка..Хвать его..
                "Ты,зачем испортил Соньку?Кто отец,скажи сейчас"
                Отлупили даже ,Лёньку..Получил он в правый глаз
 
                Лёнька,холостяк,свободный..Только Сонька, не нужна
                До любви, он весь голодный..НУ, не пара ведь она
                Ищет Лёнька девку ладную,чтоб работала всегда
                Не такую,бяку-жадную..Чтоб ребенка родила

                И нашла себе вдруг Сонька, деда красного,как перец..
                Говорит:"Ну,только тронь-ка..Сам растить ты будешь нерест"
                Дед смеется,он влюбился..Сонька счастлива,как есть
                А,потом,на ней женился..Где же,Сонька твоя честь?

                Так ругался,матерился..Облысел от злости весь
                А,потом вдруг,"запылился"..Не найдут его все здесь..
                Ходит Сонька,ждет ребенка..Стала тихою такой
                Родила она,"слоненка"..Сын от Пашки,свет ты мой..

                Пашка бегает от Соньки,не нужна ему жена
               Говорит:"Меня ,не троньте, она просто,сатана"
               РодилсЯ у Соньки мальчик..И назвали вдруг,Гордей
               Ну,а Сонька, деда парит..Он, ведь лучший из кровей
   
                Взял он Соньку озорную..И простил ее дела
               Ножками,ну всю кривую..Ох,ты Сонечка моя
               Так живут они счастливо..И Гордей растет..Семья..
               Сонька стала вдруг красивой..Наша Сонька , ожила

                В клуб на танцы ходит с дедом..Дед, девчонку приглядел
               А вчера,после обеда..Он куда-то улетел
               Говорят,что внучка это,почему он не сказал
               Сонька плачет ..В это лето,вдруг Гордей на ножки встал

                И не нужен Соньке дед,есть Гордей- отрада
               И не знает она бед..Лишь Гордею  рада