О чём шепчешь, лес осенний?..

Владимир Чернобаев
О чём шепчешь, лес осенний?
О грусти жизни нашей, бренной?
О бесконечности утрат?
О том, что встрече новой рад?

Стоишь в убранстве золочённом,
И, я иду к тебе с поклоном.
С плеч сбросить груз мирских забот,
Укрыться в чаще от невзгод.

Ты не предашь и не обманешь.
И понапрасну льстить не станешь.
Я отдыхаю здесь душой,
Устав от жизни городской.

И, уходя, прошу прощенья
За краткость нашего общенья.
При встрече, где-нибудь весной,
Махнёшь листвой мне молодой.