Всё доброе от Бога, всё злое от человека!

Пророк Филосович
Вот когда я грешил – это точно был я.
Коль уже не грешу – это точно ни я.
Всё хорошее – Божье, плохое – моё всё!
А кто скажет, "я – сам!", тот обманщик, друзья.

В школе жизни одно я усвоил, мой сын:
Человек – это раб, а Господь – господин,
Кто даёт людям силу с грехами бороться:
Посему скромен будь – не гордись ни один!

Сын, я много грешил, но усвоил зато:
Человек – это червь, он без Бога – ничто!
Посему ты на разум свой не полагайся,
Скромен будь, не просеешься чрез решето.