Да будет день!

Рита Сакалова
Путеводитель мой,-
Смиренно я иду,-
Тебе доверившись всецело...
Прямой стезею готова я искать
Привычную для искреннего
Слова огранку.
Вершину мастерства...
Успеть всё  словом  выразить,
И рассказать доверчивым
Друзьям, что это сверхоснова
Простого жития Богов.
Слова... и орхаичны и просты.
Произношу их снова...снова...
Как Рубикон* переступаю
Вновь пороги... Разрывая
Цепь времен...
Земля рождает оброзы...
... Магически сильны
И вдохновенны сны,
Где проявляются те облики,
Несущие энергии волну...
Причаль корабль к заветному
Причалу... Давно манили
Деву паруса... Пусть
Уплывет за новыми мечтами
Нежнейшая Ассоль...
И гавань опустеет по утру...
У тихой заводи смешной
Плетется  краб,
И, где - то в далеке дымок
Костра, и рад лучу
Цветок Пальмиры сей.
...Я ухожу из сна...
Моя душа не выдержит
Прощания... Не надо рук
Немых и с укоризной
Взгляда... Для нас
И расставание - награда...
 - Да будет день!
И эта тихая утрата
Волной прилива
Смоет даже тень...
Когда ещё ты вспомнишь
Обо мне... Как долог
Был ночной кошмар...
Прости...
Не удержать себя
В капризном крошечном
Воспоминание...
Печальный опыт
Разделил туман...
Расходятся два мирозданья...
Все разлетелось в клочья,
И сознание
Не держиться уж больше
За обман.
Крыло...- что болью отдает? -
Полет прервался.
Очень... - очень жаль...
Прощай... Скупая ночь
Давно ушла...
Ещё раз... - здравствуй,
Новый день!


 Рубикон*-река...

Перейти Рубикон — крылатая фраза, выражение, означающее готовность к решительным действиям, сделать бесповоротный шаг, совершить решительный поступок, пройти "точку
невозврата".

23.08.2016.