Александр сын Вячеслава

Виктор Назёмнов
Гигантов мыслей узнают издалека:
пытливый взгляд заглядывает в душу,
огромный лоб, отмеченный слегка
морщинами от дум, что безопасность рушат…
Улыбчив в меру, часто сам в себе
перебирает свой багаж задумок,
неординарность, как приём в борьбе
со всеми, кто с логином «недоумок»…
Душой и нравом весь он – сын Руси,
доступен каждому с его проблемой.
По жизни он немало колесил
и для него нет непонятной темы.
Берёт, как коренник, тяжёлый воз
проектов, недоступных многим.
Вот «Библиобраз»ом занялся он всерьёз
в противовес «усилиям убогим»…
Теперь патриотизм решил взродить
в измученной реформами Отчизне…
Как Герцен «Колоколом», «Вестником» звонить
по городам и весям стал во имя жизни.
Иные даже в мыслях не смогли б
на подвиги подобные решиться…
Для Александра нет таких идейных глыб,
чтоб их не сдвинуть и победы не добиться…
Сын Вячеслава много дел свершил,
с красивой головы покров волос теряя,
в свой день рожденья, хоть немного и прожил,
быть может тем, по ком свой курс сверяют…   
                11.07.2012