Муза

Георгий Северный
Я Музу ненавижу!... и Люблю...
Она как Женщина терзает....
Но я Судьбу благодарю!
Что Бог таких мне Женщин...посылает...

У сердце в шрамах всё...
А все колотится как прежде,
Когда я вижу в женщине...Её..
Мою далекую...Надежду....

И я как прежде молодой...
Дурной, наивный как и прежде,
Иду за ней...За Ней...чужой...
Как за своей...последнею надеждой...