Будь мудрее

Виктор Грачёв 2
В детсаде, в школе зреем,
там, университет…
А станем ли мудрее?
- Пожалуй, что и «Нет»!

Карьера, бизнес вшивый
- всё суета сует!
А будем ли счастливей?
- Похоже, тоже «Нет»!

Оденемся от Гуччи,
пьём кофе и абсент.
А будем ли мы лучше?
- Уж это точно «Нет»!

Сегодня церковь в моде,
наркотики, кабак…
но как сказал Володя:
 И это - «Всё не так»!

Но, Разум!
         Где твой Разум?
Лишь с  ним ты не лакей!
Коль им займешься сразу.
То будет всё О,кей! 

И упадут туманы,
И скроются в росе.
И истина предстанет
тебе во всей красе!