Целый год без Тебя

Олечка Макарова
на «это я... без Тебя...» (Ромина 2
http://www.stihi.ru/2016/06/24/38

Целый год без Тебя,      
Боль в душе, нет огня. 
Сердце плачет любя,   
Ноша, словно броня… 
 
.. так она тяжела,
Саднит сердце, душа –
Два померкли крыла,
Тяжело без костра…

..тяжело так разжечь,
Коль сырые дрова.
И камин не горит,
Да болит… голова.

Как арык без воды,
Как тайга без листвы.
Месяц как без звезды,
Как страна без Москвы!

Ну, нисколько тепла,
Вьюга всё унесла.
Видно выжгло до тла –
Нет второго весла!

Плохо, знай, без любви –
Не поют Соловьи!