Есть только свет, а тени нет

Илья Волотов
Есть только свет, а тени – нет.
Тень – это пауза, свет – нота.
Тень – это только силуэт,
А свет – вокруг, сквозь дни и годы.

Он не исчезнет никогда,
Свет есть в самом исчезновенье.
Он просто движется туда,
Куда не успевает зренье.

А тени – нет, она – мираж,
Предлог для следующей вспышки,
Где раньше печь пекла лаваш,
Но кто-то заказал ей пышки.


8 сентября 2016