Лики ветра из цикла

Даэриэль Полуночная
                Ноябрь.
      Горьковатый туман глотая,
      Зорко всматриваясь в рассвет,
      Ветер листья перебирает,
      Словно вырезки из газет.

      Быстрый взор скользит по страницам
      В свете тусклого фонаря...
      Остроскулый и бледнолицый
      Ветер позднего ноября...

      Он задумался ненадолго
      В тонких пальцах вертя листки.
      Солнце в тучах блеснёт осколком,
      Дрожь пройдёт по телу реки.

      Оседает на стенах сырость
      Хрупкой прозеленью времён.
      Ветер, что Вам сегодня снилось?
      Иль Вам вовсе неведом сон?

      Понимающею улыбкой
      Острый профиль чуть озарён.
      Сонный город волшебной скрипкой
      К жизни будничной пробуждён.

      Всё пронзительнее и выше
      Звуки, рвущие мир во сне...
      Бледный ветер на скользкой крыше
      Из газет узнал обо мне.