Кино

Владимир Жердев
Немного грустно, что уходит лето
И дождь все чаще мне стучит в окно,
И ты грустишь, возможно, тоже где-то,
А жизнь проходит, будто бы в кино.

Мелькают дни, как кадры киноленты,
И нам их бег замедлить не дано.
И лишь любви короткие моменты
Добавят краски в серое кино.

И мы молчим, не глядя друг на друга.
Что говорить, все сказано давно.
Покроет скоро снегом землю вьюга,
И станет белым серое кино.

Ну, а когда раздастся звон капели,
Растает вновь замерзшее окно,
Мы допоем все то, что не допели,
Прощай тоска! Идем к заветной цели!
Даешь цветное, яркое кино!