Я помню мама

Диаз Ганиев
Я помню мама в детстве у кроватки,
С тобою мы  играли в прятки,
Я быстро спрятался под одеяло,
А ты закрыв глаза до десяти считала.

И начиналась забавная игра,
По комнате металась ты туда сюда,
И под кроватью и в шкафу искала,
Хотя и знала, что я спрятался под одеяло.

Я помню мама, кашей ты меня кормила ,
А если каша оставалась... говорила:
"Давай сынок за папу и за маму",
"Не нужно каши оставлять ни грамма".

"И вырастишь большой и сильный",
"И будешь у меня красивый",
Всегда ты это повторяла,
А после обнимала, целовала.

Я помню мама мы с тобой,
Учили стих один большой,
Он назывался: "Смерть поэта",
А я хотел гулять... ведь было лето.

С обеда и до поздней ночи,
Хотя и спать хотелось очень,
Мы стих тот продолжали повторять,
В итоге я рассказал его на пять.

Я помню мама ты учила,
И постоянно говорила,
Что нужно старших уважать,
А слабых нужно защищать.

Учила добрым, скромным быть,
И людям нехамить и негрубить,
И я всё делаю, как ты сказала,
Ведь ты меня так воспитала.

Есть люди, которые забывают про родителей,
Но я не вхожу в число таких людей,
Поэтому скажу тебе я без обмана,
Не бойся... я всё помню мама...